Zuppa con il vino

2016-03-24
Zuppa con il vino
  • Dosi per: 4-5 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

Ci sono ricette talmente antiche che ormai, si va quasi perdendo l’usanza e la tradizione pure di farle; questa è una di quelle.

Ingredienti

  • 1/2 l. di vino bianco secco
  • 1/2 l. di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • sale q.b.
  • cubetti di pane
  • cannella in polvere
  • burro

Preparazione

Step 1

In una pentola da minestra fate sciogliere il burro a fuoco lento, versate un pò alla volta il vino e portate ad ebollizione.

Step 2

Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e uniteli al vino, mescolando accuratamente per ottenere una massa cremosa, priva di grumi.

Step 3

Prima di togliere dal fuoco, aggiungete poco alla volta il latte e aggiustate di sale. Servite accompagnando con cubetti di pane rosolati nel burro e aromatizzati con poca cannella.

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