Zuppa con il vino
2016-03-24- Dosi per: 4-5 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
Ci sono ricette talmente antiche che ormai, si va quasi perdendo l’usanza e la tradizione pure di farle; questa è una di quelle.
Ingredienti
- 1/2 l. di vino bianco secco
- 1/2 l. di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 gr. di burro
- sale q.b.
- cubetti di pane
- cannella in polvere
- burro
Preparazione
Step 1
In una pentola da minestra fate sciogliere il burro a fuoco lento, versate un pò alla volta il vino e portate ad ebollizione.
Step 2
Sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e uniteli al vino, mescolando accuratamente per ottenere una massa cremosa, priva di grumi.
Step 3
Prima di togliere dal fuoco, aggiungete poco alla volta il latte e aggiustate di sale. Servite accompagnando con cubetti di pane rosolati nel burro e aromatizzati con poca cannella.