Zuppa di cipolle
2016-12-06- Dosi per: 4-5 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 40m
Un po di storia..
Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare e trasformare le cipolle in un piatto unico nelle fredde sere d’inverno e, che piacerà a tutti…
Ingredienti
- 500 gr. di cipolle
- 20 gr. di farina (o amido di mais)
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 gr. di burro
- Olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Iniziate a pelare le cipolle e fatele appassire in un tegame con il burro e lo zucchero, rosolate fino a che non raggiunge un colorito dorato.
Step 2
A questo punto spolverate con la farina (o l'amido di mais) setacciata, mescolate con un cucchiaio di legno ed aggiungete il brodo poco per volta. Salate, coprite il tegame e fate cuocere per circa 35 minuti.
Step 3
Mano mano che la zuppa cuoce aggiungete il brodo rimasto. Appena la zuppa raggiunge una consistenza bella cremosa togliete dal fuoco, aggiustate di sale e pepe, un filo d'olio e servite. Buon Appetito!!