Zuppa di cipolle

2016-12-06
Zuppa di cipolle
  • Dosi per: 4-5 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 40m

Un po di storia..

Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare e trasformare le cipolle in un piatto unico nelle fredde sere d’inverno e, che piacerà a tutti…

Ingredienti

  • 500 gr. di cipolle
  • 20 gr. di farina (o amido di mais)
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • Olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Iniziate a pelare le cipolle e fatele appassire in un tegame con il burro e lo zucchero, rosolate fino a che non raggiunge un colorito dorato.

Step 2

A questo punto spolverate con la farina (o l'amido di mais) setacciata, mescolate con un cucchiaio di legno ed aggiungete il brodo poco per volta. Salate, coprite il tegame e fate cuocere per circa 35 minuti.

Step 3

Mano mano che la zuppa cuoce aggiungete il brodo rimasto. Appena la zuppa raggiunge una consistenza bella cremosa togliete dal fuoco, aggiustate di sale e pepe, un filo d'olio e servite. Buon Appetito!!

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