Ricette di base
Pan di spagna al pistacchio
Il Pan di Spagna al pistacchio è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di ...
Continua a leggerePasta choux (per bignè)
Dal francese choux (che significa cavoli) è una pasta di gusto neutro molto usata in ...
Continua a leggereLa marmellata di gelso
Ecco una delle marmellate più preziose e delicate, quella di gelso: come prepararla e quali ...
Continua a leggerePasta frolla
La pasta frolla è un impasto di farina e pochi altri ingredienti utilizzato per produrre torte, dolci, ...
Continua a leggereFocaccia alla genovese
La focaccia alla genovese è una tipica ricetta ligure, una focaccia alta circa 2 centimetri, morbida all’interno ma ...
Continua a leggereVellutata di piselli
La vellutata di piselli è una gustosa crema che assume il caratteristico aspetto vellutato grazie ...
Continua a leggereBrodo Vegetale
Leggero e delicato, questo brodo può essere usato come un sostituto vegetariano dei brodi di ...
Continua a leggerePasta fatta in casa
Anche se esistono centinaia di tipi di pasta già pronta, è ancora una soddisfazione ineguagliabile ...
Continua a leggerePizza
La pizza è un prodotto gastronomico tipico della cucina napoletana. Potrebbe essere addirittura definito come ...
Continua a leggereFocaccia
La focaccia, anche detta schiacciata, è un impasto di farina, acqua, lievito e sale, simile ...
Continua a leggere