Risotto alle cozze
2016-12-05- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 30m
- Cottura: 15m
Un po di storia…
Il risotto alle cozze è un piatto leggero e molto invitante. Questa pietanza è adatta a chiunque voglia deliziare il proprio palato con un piatto a base di pesce molto particolare e gustoso. Da provare subito!
Ingredienti
- 330 g di riso
- 1 kg di cozze
- 400 g di pomodori
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 cipolla
Preparazione
Step 1
Lavate bene le cozze raschiandole con una spugnetta, disponetele in un tegame con l'olio ed il vino, coprite con un coperchio. Fatele cuocere fino a che non si aprono.A questo punto, scolate le cozze e separate le valve dai molluschi. Filtrate il liquido di cottura delle cozze e mettete da parte.
Step 2
Nel frattempo lavate i pomodori e sbollentateli in acqua per circa 30 secondi in modo da poterli sbucciare e tagliateli a dadini. In una pentola mettete l'olio e fate soffriggere l'aglio, che successivamente toglierete.
Step 3
Aggiungete i pomodori a dadini (se gradite potete aggiungere un peperoncino per insaporire), un mestolo del liquido di cottura che avevate messo da parte, salate e pepate e cuocete per 20 minuti circa.
Step 4
In una pentola, mettete l'olio e fate soffriggere la cipolla tritata finemente ed aggiungete il riso in modo da tostarlo. Infine, versate il riso tostato nella pentola del pomodoro, fate cuocere versando del brodo se serve, aggiungete le cozze e terminate la cottura. Buon appetito!