Focaccia morbida con cipolla rossa e timo

2016-03-20
Focaccia morbida con cipolla rossa e timo
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

La focaccia come la pizza è molto gradita dappertutto da tutti e si prepara con pochi ingredienti.

Ingredienti

  • 500 gr. di farina bianca "00"
  • 300 ml. di acqua
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 4 cipolle rosse
  • 2 rametti di timo fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Impastate la farina con il lievito sciolto nell'acqua, il sale e 20 ml di olio d'oliva. Lasciate riposare l'impasto in una terrina infarinata per 20 minuti.

Step 2

Tagliate le cipolle a fettine sottili, cuocetele in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale finchè saranno morbide. Lasciatele intiepidire e aggiungetele all'impasto insieme a metà del timo sfogliato.

Step 3

Stendete la pasta nella teglia a 1,5 cm di altezza, e lasciatela lievitare altri 30 minuti.

Step 4

Spennellate la focaccia di olio mescolato ad acqua e cospargete con il timo rimasto e un pizzico di sale. Infornate a 200°C per 20 minuti.

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