Focaccia morbida con cipolla rossa e timo
2016-03-20- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
La focaccia come la pizza è molto gradita dappertutto da tutti e si prepara con pochi ingredienti.
Ingredienti
- 500 gr. di farina bianca "00"
- 300 ml. di acqua
- 20 gr. di lievito di birra
- 4 cipolle rosse
- 2 rametti di timo fresco
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
Impastate la farina con il lievito sciolto nell'acqua, il sale e 20 ml di olio d'oliva. Lasciate riposare l'impasto in una terrina infarinata per 20 minuti.
Step 2
Tagliate le cipolle a fettine sottili, cuocetele in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale finchè saranno morbide. Lasciatele intiepidire e aggiungetele all'impasto insieme a metà del timo sfogliato.
Step 3
Stendete la pasta nella teglia a 1,5 cm di altezza, e lasciatela lievitare altri 30 minuti.
Step 4
Spennellate la focaccia di olio mescolato ad acqua e cospargete con il timo rimasto e un pizzico di sale. Infornate a 200°C per 20 minuti.