Fileja con la pajata

2016-03-18
Fileja con la pajata
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 2:000 h

Un po di storia..

Un misto di bontà e semplicità che accomuna due cucine: quella calabrese e quella romana, infatti la pajata è di origine romane è una particolare carne di vitello mentre la fileja è una pasta casereccia tipica calabrese.

Ingredienti

  • 400 gr. di fileja
  • 1 kg. di pajata
  • erbe aromatiche
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

Step 1

Fate preparare dal macellaio la pajata e poi tagliatela in pezzi lunghi 15-20 cm. Utilizzando del filo, legate le due estremità di ogni pezzo in modo da ottenere delle ciambelline e ponetele in un tegame di coccio con l'olio e il trito di erbe aromatiche.

Step 2

Fate colorire la carne e poi bagnatela col vino, una volta che l'avete fatto evaporare aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate tutto e aggiungete un pò d'acqua.

Step 3

Portate a ebollizione, coprite il tegame e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 2 ore.

Step 4

Con il sugo denso che si sarà formato, condite la pasta cotta in abbondante acqua salata e scolata al dente. Mescolate ancora il tutto e portate in tavola.

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