Fileja con la pajata
2016-03-18- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 2:000 h
Un po di storia..
Un misto di bontà e semplicità che accomuna due cucine: quella calabrese e quella romana, infatti la pajata è di origine romane è una particolare carne di vitello mentre la fileja è una pasta casereccia tipica calabrese.
Ingredienti
- 400 gr. di fileja
- 1 kg. di pajata
- erbe aromatiche
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
Step 1
Fate preparare dal macellaio la pajata e poi tagliatela in pezzi lunghi 15-20 cm. Utilizzando del filo, legate le due estremità di ogni pezzo in modo da ottenere delle ciambelline e ponetele in un tegame di coccio con l'olio e il trito di erbe aromatiche.
Step 2
Fate colorire la carne e poi bagnatela col vino, una volta che l'avete fatto evaporare aggiungete la passata di pomodoro. Mescolate tutto e aggiungete un pò d'acqua.
Step 3
Portate a ebollizione, coprite il tegame e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 2 ore.
Step 4
Con il sugo denso che si sarà formato, condite la pasta cotta in abbondante acqua salata e scolata al dente. Mescolate ancora il tutto e portate in tavola.