Bucatini alle verdure
2016-04-04- Dosi per: 5 persone
- Preparazione: 50m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
I Bucatini alle verdure sono un pietanza facente parte delle antiche tradizioni popolari. Esso, infatti, nasce come piatto poco “dignitoso”, in quanto le verdure erano considerate il mangiare di contadini e mercanti…
Ingredienti
- 400 gr di bucatini
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1/2 finocchio
- 450 g di pomodori
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo
- 200 ml di brodo vegetale
Preparazione
Step 1
Iniziate a sbollentare i pomodori (meglio sammarzano oppure ciliegini) per circa un minuto, giusto il tempo per poterli pelare. Apriteli e privateli dei semi, tagliateli a pezzettini e metteteli da parte. Nel frattempo lavate e pulite le altre verdure; tagliatele come preferite, a rondelle a striscioline ecc...
Step 2
In una padella, aggiungete un filo d'olio metteteci la cipolla a fette e fatela rosolare. Successivamente, aggiungete, prima il finocchio a fettine e poi mano mano la carota e le zucchine a mezzaluna. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per una quindicina di minuti.
Step 3
A questo punto, aggiungete i pomodori a pezzettini ed il basilico tritato grossolanamente, aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Nel frattempo fate cuocere i bucatini in acqua salata. Scolatela poco prima che sia al dente e terminate la cottura in padella insieme al condimento, in modo che si amalgami bene. serviteli e buon appetito!!