Bucatini alle verdure

2016-04-04
Bucatini alle verdure
  • Dosi per: 5 persone
  • Preparazione: 50m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

I Bucatini alle verdure sono un pietanza facente parte delle antiche tradizioni popolari. Esso, infatti, nasce come piatto poco “dignitoso”, in quanto le verdure erano considerate il mangiare di contadini e mercanti…

Ingredienti

  • 400 gr di bucatini
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1/2 finocchio
  • 450 g di pomodori
  • basilico q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
  • 200 ml di brodo vegetale

Preparazione

Step 1

Iniziate a sbollentare i pomodori (meglio sammarzano oppure ciliegini) per circa un minuto, giusto il tempo per poterli pelare. Apriteli e privateli dei semi, tagliateli a pezzettini e metteteli da parte. Nel frattempo lavate e pulite le altre verdure; tagliatele come preferite, a rondelle a striscioline ecc...

Step 2

In una padella, aggiungete un filo d'olio metteteci la cipolla a fette e fatela rosolare. Successivamente, aggiungete, prima il finocchio a fettine e poi mano mano la carota e le zucchine a mezzaluna. Aggiungete il brodo e lasciate cuocere per una quindicina di minuti.

Step 3

A questo punto, aggiungete i pomodori a pezzettini ed il basilico tritato grossolanamente, aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Nel frattempo fate cuocere i bucatini in acqua salata. Scolatela poco prima che sia al dente e terminate la cottura in padella insieme al condimento, in modo che si amalgami bene. serviteli e buon appetito!!

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