Pennette con melanzane e tonno
2015-04-15- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 35m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
Per i vostri familiari, che rientrando dal lavoro o da scuola, hanno tanto appetito! Ecco un piatto facile, veloce da preparare e sostanzioso che saprà soddisfarli. Parliamo delle pennette con melanzane e tonno, un piatto davvero nutriente specie per il tonno, che è un pesce dal contenuto proteico elevato. II tonno infatti contiene più proteine del pollo, del tacchino delle carni bovine e suine.
Ingredienti
- 350 g Pennette
- 250 g Melanzane
- 120 g Tonno sott'olio
- 60 g Capperi
- 400 g polpa di pomodoro
- Un cipollotto
- Olio extravergine di oliva q. b.
- Sale e pepe q. b.
Preparazione
Step 1
Sbucciare, lavare e tagliare le melanzane a cubetti; a parte lavare e tagliare il cipollotto a rondelle. In una padella fare un fondo di olio evo e cipollotto, aggiungere le melanzane e lasciar rosolare per dieci min circa.
Step 2
Unire il tonno sgocciolato e sminuzzato e, successivamente, i capperi. Continuare a rosolare per qualche minuto, aggiungete la polpa di pomodoro.
Step 3
Salare, pepare e cuocere a fuoco moderato per altri 20 minuti. A parte mettere una pentola e far bollire l'acqua per la pasta. Salare e a cottura quasi ultimata scolare.
Step 4
Unire il sugo preparato e mantecare per un paio di min. Disporre su un piatto da portata. Aggiungere un po di basilico e grana grattugiato (se gradito).