Pennette con melanzane e tonno

2015-04-15
Pennette con melanzane e tonno - Crazy Chef
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 35m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Per i vostri familiari, che rientrando dal lavoro o da scuola, hanno tanto appetito! Ecco un piatto facile, veloce da preparare e sostanzioso che saprà soddisfarli. Parliamo delle pennette con melanzane e tonno, un piatto davvero nutriente specie per il tonno, che è un pesce dal contenuto proteico elevato. II tonno infatti contiene più proteine del pollo, del tacchino delle carni bovine e suine.

Ingredienti

  • 350 g Pennette
  • 250 g Melanzane
  • 120 g Tonno sott'olio
  • 60 g Capperi
  • 400 g polpa di pomodoro
  • Un cipollotto
  • Olio extravergine di oliva q. b.
  • Sale e pepe q. b.

Preparazione

Step 1

Sbucciare, lavare e tagliare le melanzane a cubetti; a parte lavare e tagliare il cipollotto a rondelle. In una padella fare un fondo di olio evo e cipollotto, aggiungere le melanzane e lasciar rosolare per dieci min circa.

Step 2

Unire il tonno sgocciolato e sminuzzato e, successivamente, i capperi. Continuare a rosolare per qualche minuto, aggiungete la polpa di pomodoro.

Step 3

Salare, pepare e cuocere a fuoco moderato per altri 20 minuti. A parte mettere una pentola e far bollire l'acqua per la pasta. Salare e a cottura quasi ultimata scolare.

Step 4

Unire il sugo preparato e mantecare per un paio di min. Disporre su un piatto da portata. Aggiungere un po di basilico e grana grattugiato (se gradito).

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