Crema al limone
2015-03-25- Dosi per: 1 torta
- Preparazione: 10m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
La crema al limone è una crema delicata e sfiziosa. Ottima nelle torte e buonissima anche da sola ed in tante altre ricette.
Ingredienti
- 4 cucchiai di farina
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 l di latte
- buccia di un limone
Preparazione
Step 1
Mettere il latte a scaldare con la buccia di mezzo limone. A parte in una ciotola unire i tuorli con lo zucchero e mescolare con una frusta.
Step 2
In seguito aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare, quando il composto sarà omogeneo, aggiungere il latte tiepido.
Step 3
Continuare a mescolare e successivamente far cuocere a fuoco basso fino a che non raggiunge una consistenza cremosa.
Step 4
A quel punto, togliere dal fuoco, continuare a mescolare finché non diventa tiepida ed aggiungere la restante buccia di limone grattugiata.
Step 5
Infine coprire con la pellicola e lasciarla riposare in frigo.