Crema al limone

2015-03-25
Crema limone
  • Dosi per: 1 torta
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

La crema al limone è una crema delicata e sfiziosa. Ottima nelle torte e buonissima anche da sola ed in tante altre ricette.

Ingredienti

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 l di latte
  • buccia di un limone

Preparazione

Step 1

Mettere il latte a scaldare con la buccia di mezzo limone. A parte in una ciotola unire i tuorli con lo zucchero e mescolare con una frusta.

Step 2

In seguito aggiungere la farina setacciata e continuare a mescolare, quando il composto sarà omogeneo, aggiungere il latte tiepido.

Step 3

Continuare a mescolare e successivamente far cuocere a fuoco basso fino a che non raggiunge una consistenza cremosa.

Step 4

A quel punto, togliere dal fuoco, continuare a mescolare finché non diventa tiepida ed aggiungere la restante buccia di limone grattugiata.

Step 5

Infine coprire con la pellicola e lasciarla riposare in frigo.

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