Tiramisù

2015-03-23
TiramisùTiramisù - Crazy Chef
  • Dosi per: 8 persone
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 0m

Un po di storia…

Il Tiramisù è un classico dolce diffuso in tutta Italia, la sua principale caratteristica è data dal suo gusto delicato dovuto al mascarpone e, forte, al tempo stesso, grazie al caffè. Questo dolce è il più amato in tutto il Paese proprio per la sua semplicità e bontà. Amato da grandi e piccini.

Ingredienti

  • 400 g di savoiardi
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 caffettiera da 3 tazze di caffè
  • cacao q.b.
  • vermouth q.b.

Preparazione

Step 1

Separare i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli con lo zucchero e montare fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.

Step 2

Unire il mascarpone ai tuorli. Montare gli albumi a neve ed incorporare insieme ai tuorli.

Step 3

Montare la panna ed unire al composto, e la crema è pronta.

Step 4

A parte mettere in una ciotola il caffè (se troppo forte diluire con acqua) ed il vermouth.

Step 5

Prendete una coppetta, fate una base di crema poi inzuppate i savoiardi nel caffè e create uno strato, continuare per 2 strati di savoiardi.

Step 6

Infine coprite con la crema e spolverizzate con il cacao. Mettere in frigo a riposare per almeno un paio d'ore ed è pronto.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Valuta questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *