Tiramisù
2015-03-23- Dosi per: 8 persone
- Preparazione: 30m
- Cottura: 0m
Un po di storia…
Il Tiramisù è un classico dolce diffuso in tutta Italia, la sua principale caratteristica è data dal suo gusto delicato dovuto al mascarpone e, forte, al tempo stesso, grazie al caffè. Questo dolce è il più amato in tutto il Paese proprio per la sua semplicità e bontà. Amato da grandi e piccini.
Ingredienti
- 400 g di savoiardi
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 1 caffettiera da 3 tazze di caffè
- cacao q.b.
- vermouth q.b.
Preparazione
Step 1
Separare i tuorli dagli albumi. Unire i tuorli con lo zucchero e montare fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.
Step 2
Unire il mascarpone ai tuorli. Montare gli albumi a neve ed incorporare insieme ai tuorli.
Step 3
Montare la panna ed unire al composto, e la crema è pronta.
Step 4
A parte mettere in una ciotola il caffè (se troppo forte diluire con acqua) ed il vermouth.
Step 5
Prendete una coppetta, fate una base di crema poi inzuppate i savoiardi nel caffè e create uno strato, continuare per 2 strati di savoiardi.
Step 6
Infine coprite con la crema e spolverizzate con il cacao. Mettere in frigo a riposare per almeno un paio d'ore ed è pronto.