Gnocchi all’ortica con salsa saporita di orto e di mare
2015-12-06- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
Gli Gnocchi all’ortica sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi di patate, il suo caratteristico colore verde è dato dall’ortica che viene amalgamata insieme alle patate. L’abbinamento con la salsa saporita di orto e di mare ne fa risaltare il gusto pungete.
Ingredienti
- 540 gr. di gnocchetti all'ortica
- 200 gr. di scampi medi
- 250 gr. di code di gamberi
- 2 cuori di carciofi
- 50 gr. di cipolla
- 2 coste di sedano
- 1 finocchio piccolo
- 1 spicchio d'aglio
- 20 gr. di prezzemolo tritato
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco
- brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe rosa q.b.
- pistilli di zafferano
Preparazione
Step 1
Pulite il pesce e tagliate gli scampi in grossi pezzi. A parte in un tegame capiente con l'olio rosolate l'aglio e la cipolla, che avrete tritato finemente.
Step 2
A rosolatura avvenuta unite una julienne fine di finocchi, carciofi e sedano; continuate a cuocere a fuoco moderato, regolate di sale e, a 3/4 minuti della cottura, aggiungete il pesce.
Step 3
Bagnate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete un pò di brodo vegetale per creare la giusta liquidità.
Step 4
Cuocete con attenzione gli gnocchetti all'ortica in abbondante acqua bollente salata, colateli e conditeli con la salsa ottenuta avendo cura di non scuoterli molto.
Step 5
Unite il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. Servite con sopra alcuni grani di pepe rosa e i pistilli di zafferano a bordo del piatto. Buon Appetito!