Gnocchi all’ortica con salsa saporita di orto e di mare

2015-12-06
Gnocchi all’ortica con salsa saporita di orto e di mare
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

Gli Gnocchi all’ortica sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi di patate, il suo caratteristico colore verde è dato dall’ortica che viene amalgamata insieme alle patate. L’abbinamento con la salsa saporita di orto e di mare ne fa risaltare il gusto pungete.

Ingredienti

  • 540 gr. di gnocchetti all'ortica
  • 200 gr. di scampi medi
  • 250 gr. di code di gamberi
  • 2 cuori di carciofi
  • 50 gr. di cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 1 finocchio piccolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 gr. di prezzemolo tritato
  • olio extravergine d'oliva
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • pistilli di zafferano

Preparazione

Step 1

Pulite il pesce e tagliate gli scampi in grossi pezzi. A parte in un tegame capiente con l'olio rosolate l'aglio e la cipolla, che avrete tritato finemente.

Step 2

A rosolatura avvenuta unite una julienne fine di finocchi, carciofi e sedano; continuate a cuocere a fuoco moderato, regolate di sale e, a 3/4 minuti della cottura, aggiungete il pesce.

Step 3

Bagnate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete un pò di brodo vegetale per creare la giusta liquidità.

Step 4

Cuocete con attenzione gli gnocchetti all'ortica in abbondante acqua bollente salata, colateli e conditeli con la salsa ottenuta avendo cura di non scuoterli molto.

Step 5

Unite il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo. Servite con sopra alcuni grani di pepe rosa e i pistilli di zafferano a bordo del piatto. Buon Appetito!

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