Insalata di piccione alle erbe
2016-02-20- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 35m
Un po di storia..
Un tipico piatto pure di questo periodo siccome ancora la caccia è aperta, lo chiamiamo piccione in dialetto mentre in italiano si può anche chiamare uccello con le pinne che vola. Lo dovreste assaggiare per capire che sapore ha meraviglioso e gustosissimo, l’unica difficoltà che troverete e nello spennarlo che vi occupa più tempo.
Ingredienti
- Piccione fresco gr. 1500
- Erbette fresche aromatiche q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva g 40
- 100g di vino bianco
- 50g di fondo di vitello
- Ingredienti per l'insalata:
- 100 gr. di scarola ricccia
- 30gr di ruchetta bianca
- 50 gr. di canasta
- 60 gr. di radicchi calabrese
- 50 gr. di pomodoro insalata gialla
- 50 gr. di lollo
- 500 gr. di pane cafone
- sale e pepe q.b.
- 5 gr. di senape
- 30 gr. di succo di limone
- 50 gr. di olio extravergine d'oliva
- aneto fresco
Preparazione
Step 1
Per il piccione, disossare il piccione, ricavare le cosce ed il petto. Scalzare l’ala legata al petto in modo da fare presentazione al piatto.
Step 2
Condire il petto e le cosce, cuocere in padella il piccione con l’olio e le erbette aromatiche(timo, aneto, rosmarino etc.) bagnare con il vino bianco e continuare la cottura.
Step 3
Lasciare il petto rosa. Continuare la cottura delle cosce. Il petto va fatto riposare per poi scalopparlo.
Step 4
Mentre le cosce vengono spolpate e condite con l'insaltina. Per la misticanza di insalatine croccanti, mondare e lavare le insalatine fresche, tagliuzzarle, e condirle con la senape, il succo di limone, sale, pepe e aneto fresco.
Step 5
Aggiungere alla misticanza condita con cosce del piccione spolpata, ed il pomodoro da insalata a filetti. Affettate il pane.