Pasta fresca con polpette e mozzarella di bufala
2015-12-01- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 5m
Un po di storia..
Pasta polpette e mozzarella per la gioia dei bambini! … quindi potrete tranquillamente riciclare la ricetta senza la fatica della pasta fresca!
Ingredienti
- 400 gr. di pasta all'uovo
- 100 gr. di polpettine di carne
- 250 gr. di mozzarella di bufala
- 200 gr. di salsa di pomodoro
- 80 gr. di parmigiano
- 2 uova
- basilico q.b.
Preparazione
Step 1
Stendere la pasta all'uovo assottigliandola molto e ricavare dei dischi dal diametro di 15 cm. Lessare le uova e tagliarle a cubetti, tagliare la mozzarella a fette sottili, mondare e lavare il basilico.
Step 2
Sbollentare leggermente i dischetti di pasta e raffreddateli in acqua fredda. Sistemare i dischetti in una placca da forno, precedentemente imburrata.
Step 3
Poi formare 3 strati con il pomodoro, la mozzarella, le polpette e il basilico. Ricoprire l'ultimo strato con parmigiano e burro fuso e gratinare al forno a 180° per 5 minuti. Buon Appetito!