Frittura di paranza

2015-11-29
Frittura di paranzaFrittura di paranzaFrittura di paranza
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

Il fritto misto di pesce con pesciolini di paranza è un piatto classico e gustosissimo, un must irrinunciabile per gli amanti del pesce. Ovviamente per un risultato apprezzabile il pesce deve essere freschissimo, qualunque sia il tipo di pesce che decidete di friggere

Ingredienti

  • 800 gr. di pescato del giorno (calamari, occhialoni, gamberi, latterino)
  • 1 litro di olio di oliva per la frittura
  • farina di semola q.b. per infarinare
  • sale q.b. in uscita
  • peperoncino calabrese fritto nello stesso olio a piacere

Preparazione

Step 1

Sventrare, lavare ed asciugare bene i pesci. in una padella versare l'olio e portarlo ad una temperatura non superiore a 180° evitando che arrivi al punto di fumo.

Step 2

Passare nella farina il pescato del giorno, setacciare e friggere in olio caldo per qualche minuto. Asciugare la frittura ed insaporire con sale e peperoncino.

Step 3

Servire con limone che aiuta la digeribilità. Buon appetito!

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