Zuppa di uova
2016-03-19- Dosi per: 3-4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
Una ricetta particolare a base di uova, molto saporita e non difficile da preparare, ideale per tutti in particolare per chi vuole fare qualcosa di sbrigativo e non sa cosa preparare per esempio all’ultimo minuto.
Ingredienti
- 4 uova
- 150 gr. di prosciutto crudo abbastanza grasso
- 1 tazza di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- fette di pane abbrustolite
- cacio grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe macinato q.b.
Preparazione
Step 1
Fate rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio il prosciutto tritato e la cipolla. Aggiungete una tazza di passata di pomodoro (anche i pomodori freschi tagliati a cubetti vanno bene).
Step 2
Salate, pepate e fate cuocere aggiungendo un bicchiere d'acqua tiepida. In un piatto sbattete bene le uova e versatele nella salsa che avete preparato.
Step 3
Lasciate rapprendere a fiamma bassissima e versate il tutto in una zuppiera nella quale avete disposto le fette di pane tostate. Condite con olio crudo e con una bella spolverata di cacio