Zuppa di uova

2016-03-19
Zuppa di uova
  • Dosi per: 3-4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Una ricetta particolare a base di uova, molto saporita e non difficile da preparare, ideale per tutti in particolare per chi vuole fare qualcosa di sbrigativo e non sa cosa preparare per esempio all’ultimo minuto.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 gr. di prosciutto crudo abbastanza grasso
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • fette di pane abbrustolite
  • cacio grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe macinato q.b.

Preparazione

Step 1

Fate rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio il prosciutto tritato e la cipolla. Aggiungete una tazza di passata di pomodoro (anche i pomodori freschi tagliati a cubetti vanno bene).

Step 2

Salate, pepate e fate cuocere aggiungendo un bicchiere d'acqua tiepida. In un piatto sbattete bene le uova e versatele nella salsa che avete preparato.

Step 3

Lasciate rapprendere a fiamma bassissima e versate il tutto in una zuppiera nella quale avete disposto le fette di pane tostate. Condite con olio crudo e con una bella spolverata di cacio

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *