Zuppa di porri e patate

2015-12-15
zuppa di porri e patate
  • Dosi per: 4-6 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 25m

Un po di storia..

Una ricetta autunnale, adatta per i primi freddi ma molto delicata: la minestra di porri e patate.

Ingredienti

  • 3 porri grandi
  • 400 gr. di patate
  • 1 cucchiaio e mezzo di rosmarino
  • 1100 ml di brobo
  • sale q.b.
  • 180 ml di latte di mucca
  • 2 pizzichi di pepe nero
  • olio d'oliva

Preparazione

Step 1

In una casseruola grande, fate soffriggere nell'olio i porri, tagliati a rondelle compresa la parte verde, cuocete a fiamma viva per eliminare l'acqua di lavaggio residua dei porri.

Step 2

Quando questi si saranno ammorbiditi e dorati, aggiungeteci il rosmarino macinato grossolanamente e soffriggete per 1 altro minuto ancora, poi unite le patate che avete tagliato a cubetti, il brodo e salate.

Step 3

Coprite la pentola e lasciate bollire a fuoco basso per circa 20 minuti, affinchè le patate saranno molto morbide. A questo punto spegnete il fuoco e frullate il tutto, aggiungendo il latte e il pepe.

Step 4

Mescolate, aggiustate di sale se è necessario e servite calda o fredda a seconda dei gusti. Buon Appetito!

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