Zuppa di porri e patate
2015-12-15- Dosi per: 4-6 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 25m
Un po di storia..
Una ricetta autunnale, adatta per i primi freddi ma molto delicata: la minestra di porri e patate.
Ingredienti
- 3 porri grandi
- 400 gr. di patate
- 1 cucchiaio e mezzo di rosmarino
- 1100 ml di brobo
- sale q.b.
- 180 ml di latte di mucca
- 2 pizzichi di pepe nero
- olio d'oliva
Preparazione
Step 1
In una casseruola grande, fate soffriggere nell'olio i porri, tagliati a rondelle compresa la parte verde, cuocete a fiamma viva per eliminare l'acqua di lavaggio residua dei porri.
Step 2
Quando questi si saranno ammorbiditi e dorati, aggiungeteci il rosmarino macinato grossolanamente e soffriggete per 1 altro minuto ancora, poi unite le patate che avete tagliato a cubetti, il brodo e salate.
Step 3
Coprite la pentola e lasciate bollire a fuoco basso per circa 20 minuti, affinchè le patate saranno molto morbide. A questo punto spegnete il fuoco e frullate il tutto, aggiungendo il latte e il pepe.
Step 4
Mescolate, aggiustate di sale se è necessario e servite calda o fredda a seconda dei gusti. Buon Appetito!