Zuppa di piselli

2015-12-16
Zuppa di piselli
  • Dosi per: 4-6 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 1:35 h

Un po di storia..

Oggi vi proponiamo un’ idea per preparare e trasformare questa verdura in un piatto unico che piacerà a tutti…

Ingredienti

  • 250 gr. di piselli secchi
  • 4 foglie di alloro
  • 180 gr. di patate
  • 1 cipolla grande
  • sale q.b.
  • 300 ml di pomodoro in scatola
  • mezzo cucchiaio di paprica dolce
  • peperoncino in polvere a vostro piacimento

Preparazione

Step 1

Lavate i piselli, scolateli e metteteli in un tegame capiente con le foglie di alloro e più o meno 1300 ml di acqua non salata. Portate ad ebollizione a fiamma bassa, coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 60-90 minuti.

Step 2

Rimuovete la schiuma che si formerà in superficie quando inizieranno a bollire. Se è necessario, aggiungete acqua calda. Quando i piselli sono quasi cotti aggiungeteci le patate e lasciate che si cuociano.

Step 3

In un altro tegamino, fate dorare la cipolla con un pizzico di sale, poi ci mettete il pomodoro e continuate a cuocere per 10 minuti circa. Quando i piselli saranno cotti, togliete le foglie di alloro.

Step 4

Infine, unite la salsa di pomodoro, la paprica, il peperoncino e il sale. Fate cuocere ancora per qualche minuto e poi frullate aggiungendo dell'acqua, se necessario, per ottenere la giusta consistenza.

Step 5

Aggiustate di sale, se ancora non è saporita e gli aromi e servite calda. Buon Appetito!

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