Zuppa di piselli
2015-12-16- Dosi per: 4-6 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 1:35 h
Un po di storia..
Oggi vi proponiamo un’ idea per preparare e trasformare questa verdura in un piatto unico che piacerà a tutti…
Ingredienti
- 250 gr. di piselli secchi
- 4 foglie di alloro
- 180 gr. di patate
- 1 cipolla grande
- sale q.b.
- 300 ml di pomodoro in scatola
- mezzo cucchiaio di paprica dolce
- peperoncino in polvere a vostro piacimento
Preparazione
Step 1
Lavate i piselli, scolateli e metteteli in un tegame capiente con le foglie di alloro e più o meno 1300 ml di acqua non salata. Portate ad ebollizione a fiamma bassa, coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 60-90 minuti.
Step 2
Rimuovete la schiuma che si formerà in superficie quando inizieranno a bollire. Se è necessario, aggiungete acqua calda. Quando i piselli sono quasi cotti aggiungeteci le patate e lasciate che si cuociano.
Step 3
In un altro tegamino, fate dorare la cipolla con un pizzico di sale, poi ci mettete il pomodoro e continuate a cuocere per 10 minuti circa. Quando i piselli saranno cotti, togliete le foglie di alloro.
Step 4
Infine, unite la salsa di pomodoro, la paprica, il peperoncino e il sale. Fate cuocere ancora per qualche minuto e poi frullate aggiungendo dell'acqua, se necessario, per ottenere la giusta consistenza.
Step 5
Aggiustate di sale, se ancora non è saporita e gli aromi e servite calda. Buon Appetito!