Zuppa di Cavolini di Bruxelles
2015-04-16- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 35m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
La zuppa di Cavolini di Bruxelles è un piatto di verdure semplice e facile da realizzare. Questo tipo di verdura è costituita dai germogli di una varietà di cavoli così chiamata perché ama i climi freddi del Nord Europa ma che è originaria dell’Italia e fu esportata in Belgio dai legionari romani di Giulio Cesare nel Primo secolo avanti Cristo.
Ingredienti
- 300 g di Cavolini di Bruxelles
- 120 g di Prosciutto cotto
- 150 g di petto pollo
- Una carota
- Una cipolla
- 1 dl di Brodo vegetale
- Un peperoncino
- 50 g di Formaggio grattugiato
- Un gambo di sedano
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Step 1
Prima di tutto lavare, pulire e tagliare il sedano a pezzetti, la carota a tocchetti, la cipolla a fettine, il prosciutto ed i petto di pollo a cubetti. Mettere da parte.
Step 2
In seguito sfogliare i cavolini, lavarli, dividerli a metà e metterli da parte. In una casseruola mettere un po di olio evo unire il sedano, la carota, la cipolla e lasciare rosolare leggermente.
Step 3
Successivamente aggiungere il prosciutto cotto, il pollo ed i cavolini di Bruxelles, versare il brodo, coprire e mettere sul fuoco.
Step 4
Cuocere a fuoco moderato per venti minuti. Quindi, a cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, disporre la pietanza nel piatto da portata.
Step 5
Insaporire con il peperoncino sminuzzato e infine cospargere con il formaggio grattugiato.