Zuppa di Cavolini di Bruxelles

2015-04-16
Zuppa di Cavolini di Bruxelles - Crazy Chef
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 35m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

La zuppa di Cavolini di Bruxelles è un piatto di verdure semplice e facile da realizzare. Questo tipo di verdura è costituita dai germogli di una varietà di cavoli così chiamata perché ama i climi freddi del Nord Europa ma che è originaria dell’Italia e fu esportata in Belgio dai legionari romani di Giulio Cesare nel Primo secolo avanti Cristo.

Ingredienti

  • 300 g di Cavolini di Bruxelles
  • 120 g di Prosciutto cotto
  • 150 g di petto pollo
  • Una carota
  • Una cipolla
  • 1 dl di Brodo vegetale
  • Un peperoncino
  • 50 g di Formaggio grattugiato
  • Un gambo di sedano
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Prima di tutto lavare, pulire e tagliare il sedano a pezzetti, la carota a tocchetti, la cipolla a fettine, il prosciutto ed i petto di pollo a cubetti. Mettere da parte.

Step 2

In seguito sfogliare i cavolini, lavarli, dividerli a metà e metterli da parte. In una casseruola mettere un po di olio evo unire il sedano, la carota, la cipolla e lasciare rosolare leggermente.

Step 3

Successivamente aggiungere il prosciutto cotto, il pollo ed i cavolini di Bruxelles, versare il brodo, coprire e mettere sul fuoco.

Step 4

Cuocere a fuoco moderato per venti minuti. Quindi, a cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco, disporre la pietanza nel piatto da portata.

Step 5

Insaporire con il peperoncino sminuzzato e infine cospargere con il formaggio grattugiato.

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