Zuppa di birra e cozze con pane aromatico
2015-12-08- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
La zuppa di birra e cozze con pane aromatico è un ottimo sostitutivo ai classici primi. si adatta a qualsiasi stagione e la sua caratteristica principale è l’abbinamento della birra ai molluschi che ne esalta il sapore.
Ingredienti
- 1 litro di birra doppio malto
- 1 kg. di cozze
- 5 tuorli d'uovo
- 1 dl. di panna liquida
- 1 scalogno
- 20 gr. di grissini
- aglio
- prezzemolo
- timo
- origano fresco
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Preparare gli ingredienti. In una casseruola, soffriggere lo scalogno con l'olio, aggiungere la birra e far bollire questa fino a quando non si sarà ridotta della metà.
Step 2
A parte aprire le cozze, metterle in una padella sul fuoco per qualche minuto, sgusciarle e filtrarle con l'acqua 2/3 volte fino a che non risulteranno pulite.
Step 3
Aggiungere l'acqua delle cozze alla birra e lasciare bollire per un paio di minuti. Aggiungere i tuorli d'uovo, che precedentemente avrete sbattuto con la panna e spegnere la fiamma.
Step 4
Salare e pepare. Per il pane aromatico, tritare grossolanamente i grissini e amalgamarli con le erbe tritate, l'aglio, l'olio e un pizzico di sale. Passare le cozze nel pane aromatico e infornare a 200°C per 5 minuti. Buon Appetito!