Zuppa di birra e cozze con pane aromatico

2015-12-08
Zuppa di birra e cozze con pane aromatico
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

La zuppa di birra e cozze con pane aromatico è un ottimo sostitutivo ai classici primi. si adatta a qualsiasi stagione e la sua caratteristica principale è l’abbinamento della birra ai molluschi che ne esalta il sapore.

Ingredienti

  • 1 litro di birra doppio malto
  • 1 kg. di cozze
  • 5 tuorli d'uovo
  • 1 dl. di panna liquida
  • 1 scalogno
  • 20 gr. di grissini
  • aglio
  • prezzemolo
  • timo
  • origano fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Preparare gli ingredienti. In una casseruola, soffriggere lo scalogno con l'olio, aggiungere la birra e far bollire questa fino a quando non si sarà ridotta della metà.

Step 2

A parte aprire le cozze, metterle in una padella sul fuoco per qualche minuto, sgusciarle e filtrarle con l'acqua 2/3 volte fino a che non risulteranno pulite.

Step 3

Aggiungere l'acqua delle cozze alla birra e lasciare bollire per un paio di minuti. Aggiungere i tuorli d'uovo, che precedentemente avrete sbattuto con la panna e spegnere la fiamma.

Step 4

Salare e pepare. Per il pane aromatico, tritare grossolanamente i grissini e amalgamarli con le erbe tritate, l'aglio, l'olio e un pizzico di sale. Passare le cozze nel pane aromatico e infornare a 200°C per 5 minuti. Buon Appetito!

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