Zucchine trifolate al forno
2015-06-03- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 20m
Un po di storia..
Le zucchine trifolate al forno sono un contorno gustoso e leggere. Si realizzano con pochi ingredienti e si accompagnano perfettamente a secondi sia di carne che di pesce.
Ingredienti
- 750 g di zucchine
- 2 spicchi d'aglio
- olio extra vergine d'oliva
- 1 manciata di capperi sottosale
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
Step 1
Iniziate a lavare e pulire la zucchine, poi tagliatele a listarelle o a rondelle, a seconda dei gusti. A parte preparare il trito di aglio e dissalate i capperi. Successivamente prendete una teglia e mettete le zucchine, l'aglio, l'olio, i capperi, il sale e metà del prezzemolo che avrete precedentemente tritato.
Step 2
Mescolate il tutto ed infornate. Lasciate cuocere a 180° per il tempo necessario finché non diventano ben dorate mescolatele di tanto in tanto in modo da avere una cottura omogenea. Appena saranno pronte, toglietele dal forno e lasciate riposare. Aggiungete il restante prezzemolo e servite.