Zucchine trifolate al forno

2015-06-03
Zucchine trifolate Crazy Chef
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 20m

Un po di storia..

Le zucchine trifolate al forno sono un contorno gustoso e leggere. Si realizzano con pochi ingredienti e si accompagnano perfettamente a secondi sia di carne che di pesce.

Ingredienti

  • 750 g di zucchine
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 manciata di capperi sottosale
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

Step 1

Iniziate a lavare e pulire la zucchine, poi tagliatele a listarelle o a rondelle, a seconda dei gusti. A parte preparare il trito di aglio e dissalate i capperi. Successivamente prendete una teglia e mettete le zucchine, l'aglio, l'olio, i capperi, il sale e metà del prezzemolo che avrete precedentemente tritato.

Step 2

Mescolate il tutto ed infornate. Lasciate cuocere a 180° per il tempo necessario finché non diventano ben dorate mescolatele di tanto in tanto in modo da avere una cottura omogenea. Appena saranno pronte, toglietele dal forno e lasciate riposare. Aggiungete il restante prezzemolo e servite.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *