Zucchine ripiene di tonno
2015-04-02- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 15m
Un po di storia..
Le Zucchine ripiene di tonno sono un secondo facile e leggero. Questa pietanza è molto gradita da ogni palato, anche dai più piccoli.
Ingredienti
- 8 zucchine
- 100 g mollica fresca
- 60 g formaggio grattugiato
- 180 g di tonno
- 1 spicchi d'aglio
- 1 uovo
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
Lavare e tagliare le zucchine a metà per lungo. In una pentola mettere l'acqua per fare sbollentare le zucchine. A metà cottura scolare e lasciare raffreddare un po.
Step 2
Con l'aiuto di un cucchiaino svuotare le zucchine ed aggiungete gli scarti di zucchina a tonno, uovo, aglio tritato finemente, formaggio, mollica fresca, sale, un filo d'olio e prezzemolo tritato.
Step 3
Farcire le zucchine e posizionarle in una teglia rivestita di carta forno. Infine aggiungere un filo d'olio sopra e mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 min.