Zucchine ripiene di ricotta
2015-12-16- Dosi per: 4-6 persone
- Preparazione: 25m
- Cottura: 8m
Un po di storia..
Oggi vi proponiamo un’ idea per preparare le zucchine e trasformare questa verdura in un piatto unico che piacerà a tutti…
Ingredienti
- 3 zucchine grandi
- 600 gr. di ricotta fresca
- olio d'oliva q.b.
- pasta d'aglio q.b.
- mezzo cucchiaio di noce moscata in polvere
- 1 pizzico di pepe nero
- sale q.b.
- 50 gr. di noci
Preparazione
Step 1
Prendete le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza e poi lessatele in acqua salata facendo si che rimangono al dente. Poi toglietele dall'acqua e disponetele su una teglia, lasciandole raffreddare per un pò.
Step 2
Mentre aspettate che si raffreddano, in una ciotola mescolate la ricotta, possibilmente con delicatezza usando la punta delle dita, 1 cucchiaio e mezzo di olio, la pasta d'aglio, la noce moscata, il pepe e mezzo cucchiaio di sale e le noci a pezzetti.
Step 3
Quando le zucchine si saranno raffreddate, togliete la polpa interna con un cucchiaino e lasciate alle estremità di queste un bordo di circa 1 cm. La parte interna non la buttate, la potete utilizzare per una deliziosa minestra.
Step 4
Spennellate la parte esterna di ogni zucchina con un pò di olio e cospargete di sale la parte interna, poi riempite le zucchine con il ripieno di ricotta.
Step 5
Decorate la parte superiore delle zucchine con 3 pezzi di noci spezzati a metà, infornate e fate cuocere a 180°C fino a quando la parte superiore sarà leggermente arrostita. Buon Appetito!