Zucchine ripiene di ricotta

2015-12-16
zucchine ripiene di ricotta
  • Dosi per: 4-6 persone
  • Preparazione: 25m
  • Cottura: 8m

Un po di storia..

Oggi vi proponiamo un’ idea per preparare le zucchine e trasformare questa verdura in un piatto unico che piacerà a tutti…

Ingredienti

  • 3 zucchine grandi
  • 600 gr. di ricotta fresca
  • olio d'oliva q.b.
  • pasta d'aglio q.b.
  • mezzo cucchiaio di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di pepe nero
  • sale q.b.
  • 50 gr. di noci

Preparazione

Step 1

Prendete le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza e poi lessatele in acqua salata facendo si che rimangono al dente. Poi toglietele dall'acqua e disponetele su una teglia, lasciandole raffreddare per un pò.

Step 2

Mentre aspettate che si raffreddano, in una ciotola mescolate la ricotta, possibilmente con delicatezza usando la punta delle dita, 1 cucchiaio e mezzo di olio, la pasta d'aglio, la noce moscata, il pepe e mezzo cucchiaio di sale e le noci a pezzetti.

Step 3

Quando le zucchine si saranno raffreddate, togliete la polpa interna con un cucchiaino e lasciate alle estremità di queste un bordo di circa 1 cm. La parte interna non la buttate, la potete utilizzare per una deliziosa minestra.

Step 4

Spennellate la parte esterna di ogni zucchina con un pò di olio e cospargete di sale la parte interna, poi riempite le zucchine con il ripieno di ricotta.

Step 5

Decorate la parte superiore delle zucchine con 3 pezzi di noci spezzati a metà, infornate e fate cuocere a 180°C fino a quando la parte superiore sarà leggermente arrostita. Buon Appetito!

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