Zucchine ripiene al pomodoro

2015-04-02
Zucchine ripiene al pomodoro - crazy chef
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Le zucchine ripiene al pomodoro sono un secondo gustoso è molto amato dai più piccoli. Questa è la classica ricetta dei soprattutto dei periodi estivi.

Ingredienti

  • 8 zucchine
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
  • 2 foglie di basilico
  • Per il ripieno:
  • 200 g carne trita (vitello o maiale)
  • 70 g mollica fresca
  • 80 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Fare un trito di sedano, carota e cipolla e lasciare soffriggere in un tegame. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere. Inoltre, a cottura quasi ultimata mettere le foglie di basilico nella salsa e far finire di cuocere.

Step 2

In seguito, prendere le zucchine lavarle e tagliarle a metà per lungo. In una pentola mettere l'acqua per sbollentare le zucchine. A metà cottura scolare e lasciarle raffreddare un po.

Step 3

Nel frattempo preparare il ripieno, aggiungendo in un recipiente la carne, l'uovo, l'aglio tritato finemente, il formaggio, la mollica fresca, il sale, un filo d'olio ed il prezzemolo tritato .

Step 4

Con l'aiuto di uno scavino svuotate le zucchine ed aggiungete gli scarti di zucchina al ripieno. Successivamente prendere una teglia e fare un fondo con metà della salsa di pomodoro preparate in precedenza.

Step 5

Farcire le zucchine e posizionarle nella teglia. Infine coprirle con la salsa rimanente e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 15 min.

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