Zucchine in scapece
2016-03-11- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
Un antipasto diverso e gustoso di zucchine, molto appetitoso. Il sapore delicato delle zucchine è in contrasto con quello della salsa.
Ingredienti
- 6 belle zucchine
- 2 spicchi di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 filetti d'acciuga
- olio d'oliva q.b.
- aceto q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Step 1
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette per il lungo, lasciatele ben stese su un tovagliolo ad asciugare per una mezz'oretta.
Step 2
Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, quando sarà ben caldo gettatevi le fette di zucchine e fateli friggere dalle due parti fino a farle dorare bene.
Step 3
Scolatele e disponetele man mano su carta assorbente e poi trasferitele in un contenitore di vetro. Lavate e tritate il prezzemolo con gli spicchi d'aglio e i due filetti d'acciuga.
Step 4
Mescolatelo con un pizzico di sale, con dell'olio e con qualche cucchiaio di aceto. Versate questa salsetta sulle zucchine, coprite il contenitore col suo coperchio e tenete al fresco per qualche ora prima di servire.
Step 5
Così cucinate e preparate sono ancora migliori se tenute a riposare per un giorno intero. Quando servite il piatto accompagnate con fette di pane fresco casereccio.