Zucchine in scapece

2016-03-11
Zucchine in scapece
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

Un antipasto diverso e gustoso di zucchine, molto appetitoso. Il sapore delicato delle zucchine è in contrasto con quello della salsa.

Ingredienti

  • 6 belle zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 filetti d'acciuga
  • olio d'oliva q.b.
  • aceto q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Step 1

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele alle estremità e tagliatele a fette per il lungo, lasciatele ben stese su un tovagliolo ad asciugare per una mezz'oretta.

Step 2

Scaldate abbondante olio in una padella per fritti, quando sarà ben caldo gettatevi le fette di zucchine e fateli friggere dalle due parti fino a farle dorare bene.

Step 3

Scolatele e disponetele man mano su carta assorbente e poi trasferitele in un contenitore di vetro. Lavate e tritate il prezzemolo con gli spicchi d'aglio e i due filetti d'acciuga.

Step 4

Mescolatelo con un pizzico di sale, con dell'olio e con qualche cucchiaio di aceto. Versate questa salsetta sulle zucchine, coprite il contenitore col suo coperchio e tenete al fresco per qualche ora prima di servire.

Step 5

Così cucinate e preparate sono ancora migliori se tenute a riposare per un giorno intero. Quando servite il piatto accompagnate con fette di pane fresco casereccio.

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