Vellutata di piselli

2015-05-29
Vellulata di piselli Crazy Chef
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 30m

Un po di storia…

La vellutata di piselli è una gustosa crema che assume il caratteristico aspetto vellutato grazie alle patate, che le donano questa straordinaria consistenza. Si può gustare assieme a crostini di pane e Parmigiano grattugiato.I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare la vellutata di piselli tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.

Ingredienti

  • 250 gr di piselli
  • 150 gr di patate
  • 400 ml di brodo vegetale
  • mezza cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

Step 1

Sbucciate la cipolla e tritarla finemente. Mettete la cipolla tritata in una casseruola con un filo d’olio e farla appassire a fiamma bassa.

Step 2

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa, quindi aggiungetele nella pentola, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti

Step 3

Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, mescolare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

Step 4

Unire i piselli, coprire con il brodo e lasciare cuocere sempre con il coperchio, per 20 minuti circa.

Step 5

A fine cottura regolare di sale.

Step 6

A fine cottura, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Mettere la vellutata di piselli nei piatti servite aggiungendo un filo d’olio e una spolverata di pepe.

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