Vellutata di piselli
2015-05-29- Preparazione: 10m
- Cottura: 30m
Un po di storia…
La vellutata di piselli è una gustosa crema che assume il caratteristico aspetto vellutato grazie alle patate, che le donano questa straordinaria consistenza. Si può gustare assieme a crostini di pane e Parmigiano grattugiato.I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare la vellutata di piselli tutto l’anno si possono usare quelli surgelati, anch’essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.
Ingredienti
- 250 gr di piselli
- 150 gr di patate
- 400 ml di brodo vegetale
- mezza cipolla
- olio
- sale
- pepe nero
Preparazione
Step 1
Sbucciate la cipolla e tritarla finemente. Mettete la cipolla tritata in una casseruola con un filo d’olio e farla appassire a fiamma bassa.
Step 2
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa, quindi aggiungetele nella pentola, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti
Step 3
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, mescolare, coprire e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Step 4
Unire i piselli, coprire con il brodo e lasciare cuocere sempre con il coperchio, per 20 minuti circa.
Step 5
A fine cottura regolare di sale.
Step 6
A fine cottura, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Mettere la vellutata di piselli nei piatti servite aggiungendo un filo d’olio e una spolverata di pepe.