Uova strapazzate, ricetta facile e veloce
2015-05-20- Dosi per: 2 persone
- Preparazione: 5m
- Cottura: 8m
Un po di storia..
Il segreto per fare delle perfette uova al tegamino morbide e cremose è cuocerle a fuoco basso mescolando pazientemente. Non cuocetele mai frettolosamente altrimenti risulteranno dure e gommose.
Ingredienti
- 4 uova
- 2 cucchiai di latte o di panna
- sale e pepe
Preparazione
Step 1
Mettere le uova in una caraffa con il latte o la panna, il sale e il pepe. Sbattere con una forchetta per 1 minuto.
Step 2
Scaldare il burro sufficientemente a coprire il fondo della padella. Quando il burro forma la schiuma, buttate il composto.
Step 3
Mescolare costantemente con un cucchiaino di legno a fuoco basso per 5-8 minuti, poi ancora 1-2 minuti lontano dal fuoco. Servire subito.