Tramezzini con salsa di gamberetti e sesamo

2015-12-19
Tramezzini con salsa di gamberetti e sesamo
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 25m
  • Cottura: 8m

Un po di storia..

I Tramezzini con salsa di gamberetti e sesamo sono un appetizers molto sfizioso ma si prestano anche come parte antipasto misto di mare adatto anche ai pranzi delle festività.

Ingredienti

  • 400 gr. di gamberetti sgusciati
  • 8 fette di pan carrè
  • semi di sesamo
  • 2 albumi di uova
  • 2 cipolle rosse
  • salsa di soia
  • radice di zenzero
  • 80 gr. di maizena
  • aceto di mele
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Mondate, lavate e tagliate a rondelle le cipolle, portate ad ebollizione una pentola con dell'acqua, aggiungeteci 2 cucchiai di aceto di mele e un pizzico di sale e immergete i gamberetti.

Step 2

Toglieteli appena affiorano in superficie, scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Step 3

Poi frullate metà dei gamberetti con la metà della cipolla, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di zenzero grattugiato e la maizena, aggiungete pure gli albumi che precedentemente avete montato a neve e continuate a frullare, fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 4

Disponete metà delle fette di pane su un vassoio e spalmatele con la salsa di gamberetti e con il resto dei gamberetti che avete lasciato da parte, la cipolla rimasta e lo zenzero farcite.

Step 5

Per concludere, cospargete con i semi di sesamo, sovrapponete le altre fette di pane e chiudete i tramezzini con degli stuzzicadenti.

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