Tramezzini con salsa di gamberetti e sesamo
2015-12-19- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 25m
- Cottura: 8m
Un po di storia..
I Tramezzini con salsa di gamberetti e sesamo sono un appetizers molto sfizioso ma si prestano anche come parte antipasto misto di mare adatto anche ai pranzi delle festività.
Ingredienti
- 400 gr. di gamberetti sgusciati
- 8 fette di pan carrè
- semi di sesamo
- 2 albumi di uova
- 2 cipolle rosse
- salsa di soia
- radice di zenzero
- 80 gr. di maizena
- aceto di mele
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
Mondate, lavate e tagliate a rondelle le cipolle, portate ad ebollizione una pentola con dell'acqua, aggiungeteci 2 cucchiai di aceto di mele e un pizzico di sale e immergete i gamberetti.
Step 2
Toglieteli appena affiorano in superficie, scolateli e lasciateli raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Step 3
Poi frullate metà dei gamberetti con la metà della cipolla, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di zenzero grattugiato e la maizena, aggiungete pure gli albumi che precedentemente avete montato a neve e continuate a frullare, fino ad ottenere una crema omogenea.
Step 4
Disponete metà delle fette di pane su un vassoio e spalmatele con la salsa di gamberetti e con il resto dei gamberetti che avete lasciato da parte, la cipolla rimasta e lo zenzero farcite.
Step 5
Per concludere, cospargete con i semi di sesamo, sovrapponete le altre fette di pane e chiudete i tramezzini con degli stuzzicadenti.