Tortino di riso con scampi in crosta di melone e salsa di asparagi

2015-12-08
tortino di riso con scampi in crosta di melone e salsa di asparagi
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Il tortino di riso con scampi in crosta di melone e salsa di asparagi è un primo molto raffinato. Adatto ai palati più esigenti, il suo sapore particolare è determinato anche dalla dolcezza del melone e dalla salsa che fanno diventare questo piatto molto gustoso.

Ingredienti

  • 280 gr. di riso Carnaroli
  • 16 scampi freschi
  • 4 scalogni
  • 1 melone
  • fumetto di scampi
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 noce di burro
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 fetta di guanciale
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • brodo vegetale

Preparazione

Step 1

Preparare la salsa facendo rosolare in olio d'oliva il guanciale, lo scalogno, le foglie di alloro e lo spicchio d'aglio. Aggiungere gli asparagi, finire di cuocere con del brodo vegetale.

Step 2

Frullare la salsa avendo cura di togliere prima il guanciale, l'alloro e l'aglio. Tagliare il melone a strisce sottili e foderare uno stampino.

Step 3

Iniziare il risotto agli scampi tostando il riso, cuocendolo poi con il fumetto ottenuto dalla testa degli scampi e aggiungere gli scampi rosolati in padella, quando mancano 5 minuti a fine cottura del riso.

Step 4

Mantecare con una noce di burro e riempire gli stampini precedentemente foderati con il melone. Impiattare mettendo la salsa a specchio nel piatto, girare sopra lo stampino e guarnire con uno scampetto e delle perle ricavate dal melone. Buon Appetito!

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