Torta salata con pomodori e sarde
2015-12-22- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 60m
Un po di storia..
La Torta salata con pomodoro e sarde è un piatto ottimo e molto gustoso. Questa pietanza si presta soprattutto come aperitivo o come piatto unico, adatto durante le cene in compagnia.
Ingredienti
- 400 gr. di pasta per pizza lievitata
- 500 gr. di pomodori maturi
- 300 gr. di sarde sotto sale
- 100 gr. di caciocavallo
- 8 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Impastate la pasta di pane su una spianatoia con 4 cucchiai di olio d'oliva, lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per 30 secondi, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
Step 2
In una pentola rosolate la cipolla tritata con l'olio e, appena inizia a dorare, unite i pomodori, salate e pepate e cuocete a fuoco basso per 20-25 minuti.
Step 3
Lavate le sarde, eliminate la testa e aggiungetene la metà alla salsa di pomodoro, lasciando insaporire per una decina di minuti.
Step 4
Stendete la pasta in una teglia di 25 cm unta d'olio e versatevi sopra metà della salsa con le sarde e il caciocavallo tagliato a dadini. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
Step 5
Togliete la torta dal forno, versate la salsa rimasta, distribuite le altre sarde, irrorate con un filo d'olio e infornate per altri 10 minuti. Sfornate la torta e servitela calda. Buon Appetito!