Torta salata con pomodori e sarde

2015-12-22
Torta salata con pomodori e sarde
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 60m

Un po di storia..

La Torta salata con pomodoro e sarde è un piatto ottimo e molto gustoso. Questa pietanza si presta soprattutto come aperitivo o come piatto unico, adatto durante le cene in compagnia.

Ingredienti

  • 400 gr. di pasta per pizza lievitata
  • 500 gr. di pomodori maturi
  • 300 gr. di sarde sotto sale
  • 100 gr. di caciocavallo
  • 8 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Impastate la pasta di pane su una spianatoia con 4 cucchiai di olio d'oliva, lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per 30 secondi, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

Step 2

In una pentola rosolate la cipolla tritata con l'olio e, appena inizia a dorare, unite i pomodori, salate e pepate e cuocete a fuoco basso per 20-25 minuti.

Step 3

Lavate le sarde, eliminate la testa e aggiungetene la metà alla salsa di pomodoro, lasciando insaporire per una decina di minuti.

Step 4

Stendete la pasta in una teglia di 25 cm unta d'olio e versatevi sopra metà della salsa con le sarde e il caciocavallo tagliato a dadini. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.

Step 5

Togliete la torta dal forno, versate la salsa rimasta, distribuite le altre sarde, irrorate con un filo d'olio e infornate per altri 10 minuti. Sfornate la torta e servitela calda. Buon Appetito!

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *