Torta marmorizzata alla cannella

2015-03-25
Torta marmorizzata alla cannella
  • Dosi per: 12 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 30m

Un po di storia..

La Torta marmorizzata alla cannella è un dolce soffice delicato, particolarmente amato dai più piccoli, facile e veloce da preparare. La sua caratteristica principale è il colore formato da una parte bianca, aromatizzata al limone ed una parte nera, con il suo gusto intenso ed aromatico di cioccolato e cannella.

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 150 g di burro
  • 50 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bicchiere di latte
  • la buccia di un limone
  • cannella q.b.

Preparazione

Step 1

Unite le uova allo zucchero. Poi aggiungere il burro (ammorbidito) alle uova e mescolare con una frusta.

Step 2

Setacciare la farina, l'amido di mais ed il lievito insieme ed aggiungerli al composto. Aggiungere il latte poco per volta e continuare a mescolare con la frusta, per evitare che si creino i grumi.

Step 3

In seguito aggiungere la buccia di limone grattugiata. A questo punto, dividere il composto in 2 parti ed in una, aggiungere il cacao e poca cannella.

Step 4

Imburrare ed infarinare lo stampo, versate prima la parte bianca e poi la parte nera e con uno stuzzicadenti creare delle venature.

Step 5

Cuocere a 180° per 30 min. Decorare con zucchero a velo (facoltativo).

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *