Torta marmorizzata alla cannella
2015-03-25- Dosi per: 12 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 30m
Un po di storia..
La Torta marmorizzata alla cannella è un dolce soffice delicato, particolarmente amato dai più piccoli, facile e veloce da preparare. La sua caratteristica principale è il colore formato da una parte bianca, aromatizzata al limone ed una parte nera, con il suo gusto intenso ed aromatico di cioccolato e cannella.
Ingredienti
- 150 g di farina 00
- 100 g di amido di mais
- 150 g di burro
- 50 g di cacao amaro
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 1/2 bicchiere di latte
- la buccia di un limone
- cannella q.b.
Preparazione
Step 1
Unite le uova allo zucchero. Poi aggiungere il burro (ammorbidito) alle uova e mescolare con una frusta.
Step 2
Setacciare la farina, l'amido di mais ed il lievito insieme ed aggiungerli al composto. Aggiungere il latte poco per volta e continuare a mescolare con la frusta, per evitare che si creino i grumi.
Step 3
In seguito aggiungere la buccia di limone grattugiata. A questo punto, dividere il composto in 2 parti ed in una, aggiungere il cacao e poca cannella.
Step 4
Imburrare ed infarinare lo stampo, versate prima la parte bianca e poi la parte nera e con uno stuzzicadenti creare delle venature.
Step 5
Cuocere a 180° per 30 min. Decorare con zucchero a velo (facoltativo).