Torta Kinder Pinguì

2016-03-09
Torta kinder pinguì con frutti di bosco
  • Dosi per: 10 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

La Torta Kinder Pinguì è il dolce più amato da tutti! Una merenda gustosa molto richiesta, da grandi e piccini. Questa ha una preparazione semplice e veloce ed il suo aspetto si rifà al famoso snack al cioccolato.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 125 g di farina
  • 150 ml di panna per dolci
  • 50 gr di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 130 gr di zucchero
  • Per la crema:
  • 260 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai abbondanti di zucchero
  • 130 ml di panna
  • Per la copertura:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 140 di panna o latte
  • una noce di burro

Preparazione

Step 1

Iniziate a sbattere le uova in una ciotola e con l'aiuto di una frusta. Man mano aggiungete lo zucchero e la panna. A parte unite la farina con il cacao ed il lievito. A questo punto uniteli e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo.

Step 2

Nel frattempo preparate una teglia bassa (tipo quello del forno), rivestendola con della carta forno (consiglio di modellare la carta forno stropicciandola e poi stendendola, in questo modo non si arrotolerà). A questo punto versate il composto nella teglia e livellatelo in modo uniforme. Infornate a 180° per circa 20'.

Step 3

Nel frattempo preparate la crema: mescolando il mascarpone con 3 cucchiai di zucchero. A parte montate a neve la panna ed incorporatela al mascarpone. Appena il pan di spagna sarà pronto toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo in due parte uguali.

Step 4

Stendete la crema su una delle due metà (se gradite potete mettere dei frutti di bosco o gocce di cioccolato all'interno e fare un altro strato di crema e richiudere), richiudetela con l'altra metà. Per la copertura fate sciogliere il cioccolato con la panna (o latte) a bagnomaria e versatela sulla torta. Potete anche decorarla a vostro piacere o con del semplice zucchero a velo.

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