Torta di mele col coperchio
2016-03-12- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 25m
Un po di storia..
Un dolce squisito dal profumo inestimabile di mele da venir subito l’acquolina in bocca sia nel prepararlo che una volta tolto dal forno ancora meglio. Non è difficile da preparare. Si può servire solo o con panna montata, è ideale per la merenda pomeridiana col tè o la sera, una volta che si è freddato.
Ingredienti
- 400 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 250 gr. di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 2 pizzichini di sale
- 4 mele
- qualche cucchiaiata di confetture di albicocche
- miele
Preparazione
Step 1
Mescolate la farina con lo zucchero e il sale, unitevi il burro sciolto a bagnomaria e impastate fino ad ottenere delle briciole abbastanza regolari.
Step 2
Unitevi i tuorli d'uovo, raccogliete a palla la pasta e lasciatela riposare per mezz'ora in un luogo tiepido. Imburrate una tortiera e cospargetela di pangrattato.
Step 3
Sbucciate le mele, togliete loro i semi e tagliatele a pezzettini. Dividete la pasta in due parti, una più grande e una più piccola.
Step 4
Stendete la più grande in una tortiera cercando di coprire un poco anche i bordi. Riempitela con le mele e con delle cucchiaiate di confettura di albicocca.
Step 5
Con il resto della pasta tirate una sfoglia il più sottile possibile e mettetela sopra la frutta come un coperchio.
Step 6
Bucherellate la superficie con la forchetta e spennellatela con il miele liquido. Infornate e cuocete per 25-30 minuti.