Torta al mandarino

2015-02-16
  • Dosi per: 10 porzioni
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

La torta al mandarino è un classico della cucina calabrese, fatta con ingredienti unici della nostra terra, racchiude tutto il sapore del mandarino e bergamotto.

Ingredienti

  • 350 gr di farina '00'
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova fresche
  • 40 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 6 mandarini (il succo)
  • 2 mandarini (buccia)
  • Ingredienti per la crema al mandarino
  • 300 gr. di succo di mandarino
  • 20 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 uovo fresco
  • 1 cucchiaio di fecola di patate o 3 cucchiai di amido

Preparazione

Step 1

Sbattere uova e zucchero insieme

Step 2

Unire il burro semi sciolto

Step 3

Spremere 6 mandarini e unire il succo dei mandarini all'impasto e amalgamare il tutto

Step 4

Setacciare la farina e unirla all'impasto e in fine aggiungere il lievito, amalgamare il tutto. Versare il composto nella teglia e infornare a 180°. A cottura ultimata togliere da forno e lasciarla a raffreddare.

Step 5

Procedimento per la crema al mandarino

Step 6

Mescolare zucchero e l'uovo

Step 7

Aggiungere l'amido o la fecola, amalgamare il composto

Step 8

Successivamente unire il succo dei mandarini

Step 9

in fine unire il burro amalgamare il composto e mettere sul fuoco, fin quando la crema non è densa.

Step 10

Prendere il pan di spagna, dividerlo in due parti, mettere una parte della crema al mandarino all'interno del pan di spagna, chiudere con l'altra parte di pan di spagna, in fine la restante crema versarla sopra e cospargere uniformemente. Far raffreddare la torta.

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