Torta al mandarino
2015-02-16- Dosi per: 10 porzioni
- Preparazione: 10m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
La torta al mandarino è un classico della cucina calabrese, fatta con ingredienti unici della nostra terra, racchiude tutto il sapore del mandarino e bergamotto.
Ingredienti
- 350 gr di farina '00'
- 250 gr di zucchero
- 3 uova fresche
- 40 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 6 mandarini (il succo)
- 2 mandarini (buccia)
- Ingredienti per la crema al mandarino
- 300 gr. di succo di mandarino
- 20 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 1 uovo fresco
- 1 cucchiaio di fecola di patate o 3 cucchiai di amido
Preparazione
Step 1
Sbattere uova e zucchero insieme
Step 2
Unire il burro semi sciolto
Step 3
Spremere 6 mandarini e unire il succo dei mandarini all'impasto e amalgamare il tutto
Step 4
Setacciare la farina e unirla all'impasto e in fine aggiungere il lievito, amalgamare il tutto. Versare il composto nella teglia e infornare a 180°. A cottura ultimata togliere da forno e lasciarla a raffreddare.
Step 5
Procedimento per la crema al mandarino
Step 6
Mescolare zucchero e l'uovo
Step 7
Aggiungere l'amido o la fecola, amalgamare il composto
Step 8
Successivamente unire il succo dei mandarini
Step 9
in fine unire il burro amalgamare il composto e mettere sul fuoco, fin quando la crema non è densa.
Step 10
Prendere il pan di spagna, dividerlo in due parti, mettere una parte della crema al mandarino all'interno del pan di spagna, chiudere con l'altra parte di pan di spagna, in fine la restante crema versarla sopra e cospargere uniformemente. Far raffreddare la torta.