Torta al mandarino senza burro

2016-01-13
Torta al mandarino senza burroTorta al mandarino senza burroTorta al mandarino senza burroTorta al mandarino senza burro
  • Dosi per: 12
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 30m

Un po di storia..

La Torta al mandarino senza burro è un ottima merenda facile e veloce da fare ma anche leggera e gustosa. Questo dolce è adatto anche a colazione, per non appesantirsi, ma per soddisfare quella voglia di dolce che l’organismo ricerca in alcuni momenti della giornata.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 400 g di farina 00
  • 100 g di amido di mais
  • 300 g di zucchero
  • 240 g di spremuta di mandarino
  • 160 g di olio di semi di girasoli
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Step 1

Con l'aiuto di una frusta, iniziate a sbattere le uova in una ciotola unitevi l'olio, precedentemente pesato. Nel frattempo pesate il succo di mandarini ed aggiungetelo alle uova ed all'olio.

Step 2

A parte, in un altra ciotola versate la farina e mescolatela con l'amido, lo zucchero e la bustina di lievito.A questo punto unite i due composti insieme mescolando prima con la frusta per togliere eventuali grumi.

Step 3

In seguito imburrate(oppure con olio) ed infarinate la teglia versatevi il composto e, se gradite potete mettere le fettine di mandarino con zucchero di canna sopra, infornate a 180 ° per circa 30/40 minuti, controllando con uno spaghetto, se è asciutto la torta è pronta.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *