Torta al mandarino senza burro
2016-01-13- Dosi per: 12
- Preparazione: 10m
- Cottura: 30m
Un po di storia..
La Torta al mandarino senza burro è un ottima merenda facile e veloce da fare ma anche leggera e gustosa. Questo dolce è adatto anche a colazione, per non appesantirsi, ma per soddisfare quella voglia di dolce che l’organismo ricerca in alcuni momenti della giornata.
Ingredienti
- 2 uova
- 400 g di farina 00
- 100 g di amido di mais
- 300 g di zucchero
- 240 g di spremuta di mandarino
- 160 g di olio di semi di girasoli
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Step 1
Con l'aiuto di una frusta, iniziate a sbattere le uova in una ciotola unitevi l'olio, precedentemente pesato. Nel frattempo pesate il succo di mandarini ed aggiungetelo alle uova ed all'olio.
Step 2
A parte, in un altra ciotola versate la farina e mescolatela con l'amido, lo zucchero e la bustina di lievito.A questo punto unite i due composti insieme mescolando prima con la frusta per togliere eventuali grumi.
Step 3
In seguito imburrate(oppure con olio) ed infarinate la teglia versatevi il composto e, se gradite potete mettere le fettine di mandarino con zucchero di canna sopra, infornate a 180 ° per circa 30/40 minuti, controllando con uno spaghetto, se è asciutto la torta è pronta.