Torta al cioccolato senza burro
2015-12-05- Dosi per: 12 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 30m
Un po di storia..
La Torta al cioccolato senza burro è un dolce soffice delicato ma anche facile e veloce da preparare. La sua caratteristica principale è la leggerezza e la bontà di una torta al cioccolato che al tempo stesso è poco calorica.
Ingredienti
- 400 gr di farina 00
- 120 gr di cacao amaro
- 250 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 400 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- Estratto di vaniglia o vanillina
Preparazione
Step 1
Unite le uova sbattute all'olio di semi. Poi aggiungere latte e l'estratto di vaniglia sempre continuando mescolare.
Step 2
Successivamente aggiungere man mano la farina ed il lievito. Continuare a mescolare ed aggiungere il cacao e lo zucchero.
Step 3
Nel frattempo imburrare ed infarinare la teglia, dopodiché, versare l'impasto nella teglia ed infornare a 175° per circa 30 minuti.