Tagliatelle con asparagi e pancetta

2015-12-11
Tagliatelle con asparagi e pancetta Tagliatelle con asparagi e pancetta
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Le Tagliatelle con asparagi e pancetta sono un primo piatto semplice, con pochi ingredienti. La sua peculiarità sono i colori vivaci ed il sapore deciso dato dall’abbinamento tra asparagi e pancetta croccante.

Ingredienti

  • 280 gr. di tagliatelle
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 400 gr. di asparagi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • 20 gr. di Parmigiano
  • 40 pinoli tostati
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Lavate gli asparagi, rimuovete la parte bianca dura. Tagliate le punte di circa 3-4 cm, tagliate il resto a dischetti di 2-3 cm e bollite il tutto per 3-4 minuti. A parte, in una pentola lasciate bollire l'acqua dove farete cuocere le tagliatelle, che scolerete poco prima che siano al dente in modo da finire la cottura insieme al sughetto.

Step 2

Nella padella mettete l'olio e lo spicchio d'aglio e lasciatelo dorare. Mettete la pancetta tagliata a cubetti, aggiungete i dischetti di asparagi e lasciate cuocere per qualche minuto.

Step 3

Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo e aggiustate con il sale. Quando il brodo inizia a bollire aggiungete le tagliatelle (vedi ricetta) precedentemente cotte e mescolate bene per fino a cottura ultimata.

Step 4

Poi, spolverate con il Parmigiano e aggiungete i pinoli. Amalgamate bene il tutto e servite mettendo nel piatto le punte di asparagi come guarnizione ed una spolverate di pepe macinato. Buon Appetito!

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