Tagliata di seppia con cuore di sedano e salsa al limone
2015-03-31- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 60m
- Cottura: 30m
Un po di storia…
La Tagliata di seppia con cuore di sedano e salsa al limone è un ottimo antipasto leggero e gustoso. Questa pietanza è gradita da tutti gli amanti del pesce e da chiunque sa apprezzare al meglio il sapore della semplicità.
Ingredienti
- 500 g di seppia intera
- 3 coste di sedano
- 2 limoni
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- prezzemolo
Preparazione
Step 1
In un tegame fare bollire l'acqua per cuocere la seppia. Con uno stecchino di legno, controllare la cottura (se lo stecchino s'infila facilmente è pronto).
Step 2
In seguito mettere la seppia sotto l'acqua corrente, appena si è raffreddata togliere dall'acqua ed iniziare a tagliarla a striscioline.
Step 3
A parte, spremere i limoni. Filtrare il succo ed aggiungere un pizzico di sale, olio (se gradite aggiungere uno spicchio d'aglio tritato). Affettare i cuori di sedano ed unite il tutto. Servire