Stinco di maiale al forno

2016-03-09
Stinco di maiale al forno
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 2:000 h

Un po di storia..

Lo stinco di maiale è facilissimo da cucinare e il suo sapore è insuperabile con quella carne tenera e ben rosolata e il sugo saporito. Si può servire anche con la polenta.

Ingredienti

  • 2 stinchi di maiale
  • olio q.b.
  • burro q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia
  • alloro
  • 2-3 spicchi d'aglio
  • vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Step 1

Spellate 2 o 3 spicchi d'aglio e fateli rosolare in olio e burro in una teglia che possa andare in forno.

Step 2

Unite gli stinchi di maiale che avrete fatto tagliare a metà per il lungo e fateli rosolare da tutte le parti finchè diventano ben dorati.

Step 3

Unite un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia e una foglia di alloro, bagnate con il vino bianco e lasciatelo sul fuoco finchè incomincia a bollire.

Step 4

Salate gli stinchi, rigirateli più volte e poi passate la teglia nel forno. Cuocete a 180°C per 2 ore, ricordatevi di girare gli stinchi di tanto in tanto.

Step 5

Togliete la teglia dal forno, togliete gli stinchi, levate le erbe odorose e passate il resto del sugo da un colino. Servite gli stinchi con il sughetto in salsiera.

Step 6

Fate un contorno di patate fritte e insalatina verde e mettete gli stinchi nel centro. Questo piatto può essere sostituito dalle braciole di maiale con l'osso, se non trovate lo stinco.

Step 7

La stessa cottura va bene anche per un piccolo arrosto.

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