Spaghetti integrali con bottarga e asparagi

2015-12-09
Spaghetti integrali con bottarga e asparagi
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 30m

Un po di storia..

I Fusilli al pesto rosso e pinoli sono un primo piatto molto saporito e gustoso. La sua peculiarità è data dalla croccantezza dei pinoli e dal pecorino che, insieme al pesto rosso, dona al piatto un gusto pungente.

Ingredienti

  • 240 gr. di spaghetti integrali
  • 15 gr. di bottarga
  • 10 gr. di uova di salmone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 200 gr di asparagi bianchi
  • 8 gr. di scalogno
  • 1000 gr. di brodo di asparagi
  • 150 gr. di asparagi verdi
  • porro
  • 20 gr. di patate
  • 4 gr. di erba cipollina
  • 800 gr. di brodo di asparagi verdi

Preparazione

Step 1

Per prima cosa pelate entrambe le varietà di asparagi e con le bucce fate il brodo di asparagi.

Step 2

Per la crema di asparagi bianchi: fate un fondo di scalogno, aggiungete gli asparagi bianchi tagliati e continuate la cottura per 15 minuti con il loro brodo, frullate il tutto al mixer e aggiustate di sale.

Step 3

Per la crema di asparagi verdi: fate un soffritto di porro, patate, aggiungete gli asparagi tagliati e continuate la cottura con il brodo fatto in precedenza, sempre di asparagi, per 15 minuti.

Step 4

Frullate il tutto aggiungendo l'erba cipollina tritata e sale q.b. Cuocete la pasta in acqua salata, scolate e saltate la pasta su una parte di crema di asparagi bianchi con l'aggiunta di olio e una parte della bottarga grattugiata al momento.

Step 5

Adagiate un nido di spaghetti integrali, disponete le due creme di asparagi sul piatto, spolverate con la restante bottarga sia il piatto, sia gli spaghetti, guarnite con uova di salmone e olio extravergine d'oliva.

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