Spaghetti integrali con bottarga e asparagi
2015-12-09- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 30m
Un po di storia..
I Fusilli al pesto rosso e pinoli sono un primo piatto molto saporito e gustoso. La sua peculiarità è data dalla croccantezza dei pinoli e dal pecorino che, insieme al pesto rosso, dona al piatto un gusto pungente.
Ingredienti
- 240 gr. di spaghetti integrali
- 15 gr. di bottarga
- 10 gr. di uova di salmone
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 200 gr di asparagi bianchi
- 8 gr. di scalogno
- 1000 gr. di brodo di asparagi
- 150 gr. di asparagi verdi
- porro
- 20 gr. di patate
- 4 gr. di erba cipollina
- 800 gr. di brodo di asparagi verdi
Preparazione
Step 1
Per prima cosa pelate entrambe le varietà di asparagi e con le bucce fate il brodo di asparagi.
Step 2
Per la crema di asparagi bianchi: fate un fondo di scalogno, aggiungete gli asparagi bianchi tagliati e continuate la cottura per 15 minuti con il loro brodo, frullate il tutto al mixer e aggiustate di sale.
Step 3
Per la crema di asparagi verdi: fate un soffritto di porro, patate, aggiungete gli asparagi tagliati e continuate la cottura con il brodo fatto in precedenza, sempre di asparagi, per 15 minuti.
Step 4
Frullate il tutto aggiungendo l'erba cipollina tritata e sale q.b. Cuocete la pasta in acqua salata, scolate e saltate la pasta su una parte di crema di asparagi bianchi con l'aggiunta di olio e una parte della bottarga grattugiata al momento.
Step 5
Adagiate un nido di spaghetti integrali, disponete le due creme di asparagi sul piatto, spolverate con la restante bottarga sia il piatto, sia gli spaghetti, guarnite con uova di salmone e olio extravergine d'oliva.