Spaghetti con vongole e gamberi

2015-12-05
Spaghetti con vongole e gamberi
  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 15m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

Gli spaghetti alle vongole sono il primo piatto di mare più popolare infatti è molto usato nei grandi pranzi o cene come matrimoni, in quanto la sua semplicità ed il suo gusto delicato allegra i pranzi più formali.

Ingredienti

  • 1200 gr. di vongole
  • 600 gr di spaghetti ruvidi
  • 200 gr di gamberetti grandi
  • 100 gr. di pomodori a spicchi
  • 120 gr. di olio extravergine di oliva
  • 30 gr. di scalogno
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

Immergete i gamberetti in acqua fredda per 5 minuti, quindi scolarli con cura. Nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Step 2

In una casseruola rosolate l'aglio e lo scalogno tritati insieme a un poco d'olio extravergine. Aggiungete i pomodori soleggiati e i gamberetti reidratati, continuando a cuocere per alcuni minuti.

Step 3

A questo punto incorporate il liquido delle vongole e portate ad ebollizione il sugo; infine inserite le vongole e brevemente insaporite sul fuoco.

Step 4

Scolate gli spaghetti e saltateli nel condimento preparato; completate con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine a crudo. Buon Appetito!

 

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