Spaghetti con vongole e gamberi
2015-12-05- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 15m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
Gli spaghetti alle vongole sono il primo piatto di mare più popolare infatti è molto usato nei grandi pranzi o cene come matrimoni, in quanto la sua semplicità ed il suo gusto delicato allegra i pranzi più formali.
Ingredienti
- 1200 gr. di vongole
- 600 gr di spaghetti ruvidi
- 200 gr di gamberetti grandi
- 100 gr. di pomodori a spicchi
- 120 gr. di olio extravergine di oliva
- 30 gr. di scalogno
- prezzemolo
- aglio
- sale q.b.
Preparazione
Step 1
Immergete i gamberetti in acqua fredda per 5 minuti, quindi scolarli con cura. Nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Step 2
In una casseruola rosolate l'aglio e lo scalogno tritati insieme a un poco d'olio extravergine. Aggiungete i pomodori soleggiati e i gamberetti reidratati, continuando a cuocere per alcuni minuti.
Step 3
A questo punto incorporate il liquido delle vongole e portate ad ebollizione il sugo; infine inserite le vongole e brevemente insaporite sul fuoco.
Step 4
Scolate gli spaghetti e saltateli nel condimento preparato; completate con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo d'olio extravergine a crudo. Buon Appetito!