Spaghetti con scampetti e pachino
2016-07-30- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 20m
- Cottura: 10m
Introduzione…
Gli scampi sono crostacei molto saporiti e belli anche da vedere e se volete fare bella figura con i vostri ospiti potete stare tranquilli, il successo è assicurato!
Ingredienti
- 800 gr di scampi
- 400 gr di spaghetti o tagliatelle fresche
- 400 gr di pomodorini
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine di oliva
- Prezzemolo tritato
- Sale e Pepe
Preparazione
Step 1
Laviamo bene gli scampi e mondiamo i pomodorini tagliandoli a metà.
Step 2
In una padella facciamo soffriggere gli spicchi d’aglio, in precedenza spellati, nell’olio extra vergine di oliva e non appena saranno dorati aggiungiamo anche i pomodorini e gli scampi che rosoleremo per qualche minuto. Saliamo e pepiamo a piacere.
Step 3
Sfumiamo con il vino bianco e una volta che sarà evaporato togliamo gli scampi e procediamo con la cottura del sugo per altri 10 minuti. Ricordiamoci di togliere anche l’aglio.
Step 4
Una volta che gli spaghetti saranno pronti, scoliamo e spadelliamo direttamente in padella con il sugo e aggiungiamo infine anche nostri scampi, mescolando bene il tutto.
Step 5
Come tocco finale una spolverata di prezzemolo fresco tritato prima di servire e il nostro piatto di pesce è pronto per essere gustato!