Spaghetti con scampetti e pachino

2016-07-30
Scampi e pachino
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 10m

Introduzione…

Gli scampi sono crostacei molto saporiti e belli anche da vedere e se volete fare bella figura con i vostri ospiti potete stare tranquilli, il successo è assicurato!

Ingredienti

  • 800 gr di scampi
  • 400 gr di spaghetti o tagliatelle fresche
  • 400 gr di pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo tritato
  • Sale e Pepe

Preparazione

Step 1

Laviamo bene gli scampi e mondiamo i pomodorini tagliandoli a metà.

Step 2

In una padella facciamo soffriggere gli spicchi d’aglio, in precedenza spellati, nell’olio extra vergine di oliva e non appena saranno dorati aggiungiamo anche i pomodorini e gli scampi che rosoleremo per qualche minuto. Saliamo e pepiamo a piacere.

Step 3

Sfumiamo con il vino bianco e una volta che sarà evaporato togliamo gli scampi e procediamo con la cottura del sugo per altri 10 minuti. Ricordiamoci di togliere anche l’aglio.

Step 4

Una volta che gli spaghetti saranno pronti, scoliamo e spadelliamo direttamente in padella con il sugo e aggiungiamo infine anche nostri scampi, mescolando bene il tutto.

Step 5

Come tocco finale una spolverata di prezzemolo fresco tritato prima di servire e il nostro piatto di pesce è pronto per essere gustato!

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