Spaghetti con alici e mollica croccante
2015-12-01- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
La pasta con la mollica è un primo piatto di origine meridionale con acciughe, aglio e peperoncino e aggiunta della mollica di pane tostata!
Ingredienti
- 400 gr. di spaghetti
- 150 gr. di mollica di pane
- 200 gr. di alici
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo
- vino bianco q.b.
Preparazione
Step 1
Sventrare, diliscare e lavare le alici, mondare e tritare finemente aglio e prezzemolo. Sbriciolare finemente la mollica di pane.
Step 2
In un tegame far riscaldare un bicchiere d'olio, far soffriggere aglio e prezzemolo, unire le alici, rosolare per un paio di minuti, salare e pepare, sfumare con del vino bianco e togliere dal fuoco.
Step 3
Cuocere la pasta al dente, versarla nel tegame e amalgamare il tutto con il prezzemolo e un filo d'olio extravergine.