Spaghetti con alici e mollica croccante

2015-12-01
Spaghetti con spaghetti con acciughe
  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 10m
  • Cottura: 10m

Un po di storia..

La pasta con la mollica è un primo piatto di origine meridionale con acciughe, aglio e peperoncino e aggiunta della mollica di pane tostata!

Ingredienti

  • 400 gr. di spaghetti
  • 150 gr. di mollica di pane
  • 200 gr. di alici
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo
  • vino bianco q.b.

Preparazione

Step 1

Sventrare, diliscare e lavare le alici, mondare e tritare finemente aglio e prezzemolo. Sbriciolare finemente la mollica di pane.

Step 2

In un tegame far riscaldare un bicchiere d'olio, far soffriggere aglio e prezzemolo, unire le alici, rosolare per un paio di minuti, salare e pepare, sfumare con del vino bianco e togliere dal fuoco.

Step 3

Cuocere la pasta al dente, versarla nel tegame e amalgamare il tutto con il prezzemolo e un filo d'olio extravergine.

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su:
Valutazione media degli utenti

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persona ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Cannolicchi gratinati

  • Spaghetti con sugo ai peperoni

    Spaghetti con sugo ai peperoni

  • Zuppa di cipolle

    Zuppa di cipolle

  • Tagliata al balsamico

    Tagliata al balsamico

  • Risotto alle cozze

    Risotto alle cozze

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *