Spaghetti cacio e pepe
2015-04-01- Dosi per: 6 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 15m
Un po di storia…
Gli Spaghetti cacio e pepe sono un primo tipico della cucina tradizionale romana. La preparazione di questo piatto è molto semplice ma riscuote un successo sicuro, garantito dal suo sapore deciso e gustoso.
Ingredienti
- 250 g di pecorino stagionato grattuggiato
- 500 g di spaghetti (o formato preferito)
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
Step 1
In un recipiente d'acciaio grattugiare il pecorino stagionato ed una abbondante manciata di pepe nero.
Step 2
A parte mettere l'acqua per gli spaghetti, portare ad ebollizione. Aggiungere gli spaghetti. Mettere un bicchiere d'acqua di cottura da parte.
Step 3
Quando la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata scolare. Aggiungere un po di acqua di cottura nel recipiente con il pecorino, versare la pasta, mescolare ed aggiungere subito un filo d'olio evo.
Step 4
Servire e decorare con pepe nero e pecorino.