Spaghetti al nero di seppia

2015-05-16
Spaghetti al nero di seppia - Crazy Chef
  • Dosi per: 4
  • Preparazione: 50m
  • Cottura: 35m

Un po di storia…

Gli spaghetti al nero di seppia è un primo piatto raffinato e dai sapori raffinati. Possiamo dire con certezza che l utilizzo del nero di seppia ha origini umili, perché tradizionalmente si preferiva conservare tutte le parti del cefalopode.

Ingredienti

  • 300 gr di spaghetti
  • 400 gr di seppie piccole complete di vescichetta nera
  • 1 spicchio d' aglio
  • 5 cl di vino bianco
  • 1,5 cl di salsa di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b

Preparazione

Step 1

Tagliare dalle seppie la vescichetta contenente l'inchiostro e conservarlo in una tazza. In una casseruola soffriggere l'aglio sbucciato e schiacciato con olio, unire le seppioline ben lavate e private del loro osso, far soffriggere e salare.

Step 2

Versare il vino bianco e dopo cinque minuti il nero di seppia estratto dalle vescichette e quindi la salsa di pomodoro.

Step 3

Lasciar cuocere a fiamma moderata, finché le seppioline risulteranno morbide e se necessario aggiungere un po di acqua calda, regolare di sale e pepe.

Step 4

Una volta cotto gli spaghetti in acqua bollente e salata, saltarli per due minuti nella casseruola con il nero e le seppioline. Togliere dal fuoco e cospargere di pepe bianco. Servite in tavola.

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