Spaghetti al nero di seppia
2015-05-16- Dosi per: 4
- Preparazione: 50m
- Cottura: 35m
Un po di storia…
Gli spaghetti al nero di seppia è un primo piatto raffinato e dai sapori raffinati. Possiamo dire con certezza che l utilizzo del nero di seppia ha origini umili, perché tradizionalmente si preferiva conservare tutte le parti del cefalopode.
Ingredienti
- 300 gr di spaghetti
- 400 gr di seppie piccole complete di vescichetta nera
- 1 spicchio d' aglio
- 5 cl di vino bianco
- 1,5 cl di salsa di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b
Preparazione
Step 1
Tagliare dalle seppie la vescichetta contenente l'inchiostro e conservarlo in una tazza. In una casseruola soffriggere l'aglio sbucciato e schiacciato con olio, unire le seppioline ben lavate e private del loro osso, far soffriggere e salare.
Step 2
Versare il vino bianco e dopo cinque minuti il nero di seppia estratto dalle vescichette e quindi la salsa di pomodoro.
Step 3
Lasciar cuocere a fiamma moderata, finché le seppioline risulteranno morbide e se necessario aggiungere un po di acqua calda, regolare di sale e pepe.
Step 4
Una volta cotto gli spaghetti in acqua bollente e salata, saltarli per due minuti nella casseruola con il nero e le seppioline. Togliere dal fuoco e cospargere di pepe bianco. Servite in tavola.