Spaghetti, aglio olio e peperoncino con mollica
2015-06-06- Dosi per: 4 persone
- Preparazione: 10m
- Cottura: 10m
Un po di storia..
La pasta aglio, olio e peperoncino un tempo era considerata la pasta dei poveri proprio perché è un primo piatto che poteva essere realizzato tranquillamente con gli ingredienti che tutti noi abitualmente abbiamo a casa. CrazyChef.it ha voluto rivisitare questa ricetta tradizionale per te, aggiungendo un ingrediente nuovo: il pangrattato per renderla ancora più gustosa.
Questa semplice aggiunta conferirà croccantezza e personalità al piatto , rispettando la sua origine e la sua naturale semplicità.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino quanto basta
- 100 gr di pane grattato fresco
Preparazione
Step 1
Bollite l’acqua, salatela e mettere a cuocere gli spaghetti.
Step 2
Mentre la pasta cuoce, in una padella antiaderente, fate riscaldare dell'olio d’oliva.
Step 3
Aggiungete all'olio caldo, l ' aglio sbucciato e schiacciato e un pizzico di peperoncino.
Step 4
Fate rosolare a fuoco medio basso, prestate particolare attenzione a non bruciare l' aglio che altrimenti diventerebbe amaro.
Step 5
Scolate la pasta al dente. Alzate la fiamma della padella contenente l’olio e aggiungete pangrattato.
Step 6
Fate rosolare leggermente e brevemente il pane.
Step 7
Aggiungere la pasta all'olio e qualche mestolo di acqua di cottura (questo permetterà al sugo di legarsi meglio alla pasta).
Step 8
Mescolate tutto con cura amalgamando bene tutti gli ingredienti. Servite caldo.