Soffiato di carote

2016-03-10
Soffiato di carote
  • Dosi per: 4-5 persone
  • Preparazione: 20m
  • Cottura: 15m

Un po di storia..

Le carote che bontà! si trovano dall’ortolano tutto l’anno e si possono mangiare in tutti i modi, sono deliziose cotte e crude e fanno bene alla pelle e alla vista. Potete servirle grattugiate con il cuore di sedano a pezzettini e condite con l’olio, limone e sale; oppure con salsa maionese, con panna acida e qualche foglietta di prezzemolo.

Ingredienti

  • 500 gr. di carote
  • 3 uova
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Step 1

Raschiate le carote e tagliatele a pezzetti lunghi 6-8 cm. fatele lessare in acqua salata, con un pezzetto di burro e con lo zucchero.

Step 2

Quando sono ben cotte passatele al setaccio. Rimettete la purea ottenuta sul fuoco con l'altro pezzetto di burro e mescolate per far asciugare.

Step 3

Lasciate raffreddare, unite tre tuorli d'uovo e mescolate bene per almeno 5 minuti. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella.

Step 4

Aggiungete al composto gli albumi montati a neve fermissima e versate il tutto nello stampo preparato. Passate nel forno caldo per circa 10 minuti.

Step 5

Servite il soffiato appena tolto dal forno. Questo soffiato si può preparare anche con la zucca che però ha una consistenza più acquosa e richiede più tempo nell'asciugarsi.

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